Trägerwerk

Dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ - Trägerwerk Berlin e.V. gehören an

Gregor Podschun (Vorstand), Sophia Wagner (Vorstand), Isabell Wollenweber (Vorstand), Benedikt Zimmermann (Vorstand), Anja Gruner (Malteser Jugend), Jessica Mikula (CAJ), Tobias Meyer (KSJ), David Schuppert (KLJB), Anna Wibbels (BDKJ Fürstenwalde), Verena Salzmann (BDKJ Pankow), Paul Müßig (BDKJ Charlottenburg-Wilmersdorf), Fabian Roßa (BDKJ Treptow-Köpenick), Tatjana Moser, Franziska Wilhelm, Burkhard Rooß, Oliver Wüstling und Christne Sentz (Geschäftsführerin, beratend).

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Trägerwerk Berlin e. V. ist der Rechts- und Vermögensträger des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), Diözese Berlin.

Mitglieder des Vereins sind:

• die gewählten Mitglieder des Diözesanausschusses
  • bis zu 4 weitere durch den Diözesanausschuss berufene Personen
  • die Geschäftsführung des BDKJ (beratend)
  • der BDKJ Diözesanvorstand (zugleich Vorstand des Trägerwerks)

Der Verein ist gemeinnützig und somit dazu berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Die Mitgliederversammlung des Vereins berät über die Haushaltspläne und prüft die entsprechenden Jahresabschlüsse.

Folgende Bereiche werden über diesen Verein abgerechnet:

• Diözesanstelle des BDKJ
  • Landeszuwendungen Berlin, Brandenburg und Vorpommern
  • KulturWagen Biesenthal
  • Regionalstelle Vorpommern
  • Landesstelle Brandenburg

Der jeweilige Jahresabschluss des BDKJ Trägerwerk Berlin e. V. wird von einer unabhängigen Revisionsgesellschaft erstellt und geprüft.