Trägerwerk

Dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) - Trägerwerk Berlin e.V. gehören an

Gregor Podschun (Vorstand), Sophia Wagner (Vorstand), Johanna Hungbluth (Vorstand), Benedikt Zimmermann (Vorstand), Anja Gruner (Malteser Jugend), Jessica Mikula (CAJ), Tobias Meyer (KSJ), David Schuppert (KLJB), Anna Wibbels (BDKJ Fürstenwalde), Joahnna Schwarz (KSG Potsdam), Richard Kalinski (DPSG), Olek Meyer (KjG), Tatjana Moser, Franziska Wilhelm, Burkhard Rooß, Oliver Wüstling und Christne Sentz (Geschäftsführerin, beratend).

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Trägerwerk Berlin e. V. ist der Rechts- und Vermögensträger des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), Diözese Berlin.

Mitglieder des Vereins sind:

• die gewählten Mitglieder des Diözesanausschusses
  • bis zu 4 weitere durch den Diözesanausschuss gewählte Personen
  • die Geschäftsführung des BDKJ (beratend)
  • der BDKJ Diözesanvorstand (zugleich Vorstand des Trägerwerks)

Der Verein ist gemeinnützig und somit dazu berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Die Mitgliederversammlung des Vereins berät über die Haushaltspläne und prüft die entsprechenden Jahresabschlüsse.

Folgende Bereiche werden über diesen Verein abgerechnet:

• Diözesanstelle des BDKJ
  • Landeszuwendungen Berlin, Brandenburg und Vorpommern
  • Regionalstelle Vorpommern
  • Landesstelle Brandenburg

Der jeweilige Jahresabschluss des BDKJ Trägerwerk Berlin e. V. wird von einer unabhängigen Revisionsgesellschaft erstellt und geprüft.