Diözesanausschuss

Der Diözesanausschuss besteht aus:

Victoria Rogowski (GCL-MF), Julian Hauf (KLJB), Lukas Brömmling (okaJ), Anna Wibbels (okaJ), Johanna Schwarz (KSG Potsdam), Veikko Schmohl (CAJ), Anja Gruner (Malteser Jugend), Olek Meyer (KjG), Johanna Jungbluth (BDKJ Diözesanvorstand), Sophia Wagner (BDKJ Diözesanvorstand), Paul Müßig (BDKJ Diözesanvorstand) und Benedikt Zimmermann (Geistlicher Leiter).

Der Diözesanausschuss ist das wichtigste beschlussfassende Gremium zwischen den Diözesanversammlungen. Er beschließt über alle Angelegenheiten des BDKJ, die nicht ausdrücklich der Diözesanversammlung, der Diözesankonferenz der Jugendverbände und dem Diözesanvorstand vorbehalten sind. Die nachfolgende Diözesanversammlung kann alle Beschlüsse des Diözesanausschusses ändern oder aufheben.

Stimmberechtigte Mitglieder des Diözesanausschusses sind:

• der Diözesanvorstand
  • 4 gewählte Vertreterinnen der Jugendverbände
  • 4 gewählte Vertreter der Jugendverbände

Die Mitglieder werden für zwei Jahre gewählt.