Ausschuss „Zukunft der Jugend“ (nicht mehr tätig)

Der Ausschuss »Zukunft der Jugend« begleitete den Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ aus Perspektive der katholischen Jugendverbände und beschäftigte sich schwerpunktmäßig mit der strukturellen Neugestaltung des BDKJ Diözesanverbandes Berlin.

Weitere Informationen gibt es bei unserem Referenten Marcel.

Perspektiven für den BDKJ im Prozess »Wo Glauben Raum gewinnt«

Der Prozess »Wo Glauben Raum gewinnt« unseres Erzbistums fordert auch die katholischen Jugendverbände auf, sich als Orte kirchlichen Lebens in die Neugestaltung pastoraler Räume aktiv einzubringen. Dafür ist es unerlässlich, dass sich auch der BDKJ als Dachverband der katholischen Jugendverbände auf Grundlage seiner Leitlinien und Prinzipien inhaltlich und strukturell mit dem Thema beschäftigt und eine Änderung der Diözesanordnung vorbereitet.
Der Ausschuss »Zukunft der Jugend« begleitet den Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ aus Perspektive der katholischen Jugendverbände und beschäftigt schwerpunktmäßig mit der strukturellen Neugestaltung des BDKJ Diözesanverbandes Berlin.