Ausschuss „Zukunft der Jugend“

Der Ausschuss »Zukunft der Jugend« begleitet den Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ aus Perspektive der katholischen Jugendverbände und beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit der strukturellen Neugestaltung des BDKJ Diözesanverbandes Berlin.

Der Ausschuss tagt im Regelfall öffentlich. Gäste sind herzlich willkommen!

Weitere Informationen gibt es bei unserem Referenten Marcel.

Die nächsten Sitzungstermine (jeweils im JPZ):

• Dienstag, 24. Mai 2016, 17:00-19:30 Uhr
  • Montag, 6. Juni 2016, 17:00-19:30 Uhr
  • Donnerstag, 7. Juli 2016, 18:00-20:30 Uhr
  • Montag, 12. September 2016, 17:00-19:30 Uhr
  • Donnerstag, 13. Oktober 2016, 17:00-19:30 Uhr

Perspektiven für den BDKJ im Prozess »Wo Glauben Raum gewinnt«

Der Prozess »Wo Glauben Raum gewinnt« unseres Erzbistums fordert auch die katholischen Jugendverbände auf, sich als Orte kirchlichen Lebens in die Neugestaltung pastoraler Räume aktiv einzubringen. Dafür ist es unerlässlich, dass sich auch der BDKJ als Dachverband der katholischen Jugendverbände auf Grundlage seiner Leitlinien und Prinzipien inhaltlich und strukturell mit dem Thema beschäftigt und eine Änderung der Diözesanordnung vorbereitet.
Der Ausschuss »Zukunft der Jugend« begleitet den Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ aus Perspektive der katholischen Jugendverbände und beschäftigt schwerpunktmäßig mit der strukturellen Neugestaltung des BDKJ Diözesanverbandes Berlin.