Sophia Wagner

Tel.: (030) 75 69 03-49
Fax: (030) 75 69 03-70
sophia.wagner@bdkj-berlin.de

Mein Name ist Sophia Wagner. Ich bin seit der BDKJ Diözesanversammlung 2015 gewähltes ehrenamtliches Mitglied im BDKJ Vorstand.

Aufgewachsen bin ich in Berlin-Spandau. In meiner Heimatgemeinde begann dort auch mein Engagement in der Kinder- und Jugendarbeit.

Ich begleitete die Religiöse Kinderwoche, koordinierte mehrere Jahre als Pfarrjugendleitung die Jugendarbeit der Gemeinde, war viele Jahre Mitglied im Leitungsteam der Herbstfahrt, arbeitete in Gremien mit und engagierte mich darüber hinaus in der Dekanatsjugend Spandau.

Nach meinem Freiwilligen Sozialen Jahr, das ich in der Diözesanstelle des BDKJ Berlin absolvierte, begann mein Engagement auf Diözesanebene. Im Diözesanausschuss, im Trägerwerk, im Team der Jugendkirche SaM und im Ausschuss "Zukunft der Jugend" durfte ich so Jugendverbandsarbeit mitgestalten.

Als Mitglied der KLJB brachte ich mich außerdem aktiv in die Jugendarbeit im ländlichen Raum unseres Bistums ein.

Zurzeit studiere ich Soziale Arbeit an der Katholischen Hochschule für Sozialwesen Berlin.

Ich freue mich sehr darauf, nun als Diözesanvorsitzende den BDKJ mitzugestalten und weiterzuentwickeln, mit den Verbänden zusammenzuarbeiten und Projekte zu verwirklichen.

Zuständigkeiten im Vorstand:

• Referat Schulungsarbeit und Entwicklung Spiritualität
• Leitungsassistenz
• Referat Brandenburg
• Jugendpolitik Brandenburg
• Dekanatsverbände Brandenburg
• KLJB
• Malteser Jugend
• Kolpingjugend
• Ausschuss "Zukunft der Jugend"
• Diözesankonferenz der Dekanats- und Mitgliedsverbände
• BRAG e.V.