Gregor Podschun

Diözesanvorsitzender

Tel.: (030) 756 903-74
gregor.podschun@bdkj-berlin.de

Ich bin aufgewachsenen in Königs Wusterhausen im Land Brandenburg. Dort begann auch mein Engagement in der kirchlichen Jugendarbeit in meiner Heimatgemeinde St. Elisabeth. Nach meinem Zivildienst im Christian-Schreiber Haus in Alt-Buchhorst wurde ich in den BDKJ Dekanatsvorstand Treptow-Köpenick gewählt und lernte die Jugendverbandsarbeit kennen. Seitdem durfte ich viele verschiedene Gremien und Arbeitsbereiche des BDKJ kennenlernen und dort aktiv mitwirken. Unter anderem vertrat ich die Interessen der Verbände im Diözesanausschuss, im Trägerwerk und im Ausschuss „Zukunft der Jugend“, sowie in der AG Kinder und Jugend. Besonders intensiv war meine Arbeit für das Projekt TEO (Tage ethischer Orientierung) und für die Sexualpädagogischen Projekttage an Schulen. Zur Diözesanversammlung 2015 kandidierte ich für das Amt des ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden und wurde gewählt. Ich freue mich sehr auf die Arbeit mit den Verbänden des BDKJ. Ich bin gespannt auf die kommenden Jahre und dankbar Veränderungsprozesse im Erzbistum Berlin für die Jugend begleiten und gestalten zu dürfen und somit den Menschen durch den christlichen Glauben Perspektiven eröffnen zu können. Seit 2012 studiere ich Soziale Arbeit an der Katholischen Hochschule für Sozialwesen und möchte gerne den Master anschließen, um dann weiterhin im kirchlichen Jugendbereich tätig zu sein.

Zuständigkeiten im Vorstand:

• Jugendpolitik Vorpommern
• Referat Vorpommern
• Referat Prävention
• Referat Sexualpädagogik
• Diözesanauschuss
• BDKJ Trägerwerk Berlin e.V.
• Satzungsausschuss
• Diözesanversammlung
• DPSG
• PSG