Benedikt Zimmermann

Tel.: (030) 75 69 03 -74
Fax: (030) 75 69 03 -70
benedikt.zimmermann@bdkj-berlin.de

Mein Name ist Benedikt Zimmermann und ich bin seit dem 01.09.2018 als Pastoralassistent eingesetzt im Pastoralen Raum Berlin-Lichtenrade-Buckow-Mariendorf-Tempelhof.
Ich bin am 15.02.1973 in Bassenheim, in der Nähe von Koblenz, im wunderschönen Rheinland geboren. Das rheinische Naturell habe ich mir auch erhalten. In Trier und Vallendar habe ich katholische Theologie, Philosophie und einiges Weitere studiert. Nach sechs Jahren als Ordensmann in der Gemeinschaft der Pallottiner bin ich zuerst nach Thüringen gegangen und dann im Jahr 2015 in Berlin angekommen, um hier einmal als Pastoralreferent tätig zu werden. Ich bringe Erfahrungen als Jugendbildungsreferent, als pastoraler Mitarbeiter in verschiedenen Gemeinden, als Leiter eines Europäischen Jugendbildungszentrums und als pädagogischer Projektmitarbeiter bei der Katholischen Arbeitnehmer Bewegung mit in meine Arbeit ein. Die Jugendverbands- und Verbandsarbeit waren und sind ein wesentlicher Bestandteil meiner verschiedenen Arbeitsbereiche gewesen.

Zuständigkeiten im Vorstand:

• Geistliche Verbandsleitung
• Jugendpolitik Mecklenburg-Vorpommern
• Referat Vorpommern
• Referat Tage ethischer Orientierung (TEO)
• Referat Sexualpädagogik
• Wahlausschuss