Diözesanstelle

Die BDKJ Diözesanstelle unterstützt die Arbeit der Mitglieds- und Dekanatsverbände inhaltlich wie organisatorisch, z.B. durch die Ausleihe von Materialien. Sie sorgt für die finanzielle Förderung und Absicherung der Kinder- und Jugendverbandsarbeit. Hier können Zuschüsse für z.B. Fahrten, Veranstaltungen und internationale Begegnungen beantragt werden. Die BDKJ Referentinnen und Referenten unterstützen euch gerne bei der inhaltlichen Gestaltung und Umsetzung eurer Projekte und Aktionen.

Damit ihr schnell die richtige Ansprechpartnerin oder den richtigen Ansprechpartner findet, stellen sich auf diesen Seiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ihren jeweiligen Arbeitsbereichen vor. Findet ihr irgendeinen Bereich nicht aufgeführt, dann ruft doch einfach mal an. Wir helfen euch gerne weiter!

Selbstbestimmung und Selbstorganisation bilden die Basis der Arbeit der Mitgliedsverbände im BDKJ. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene organisieren sich in den katholischen Jugendverbänden demokratisch und eigenverantwortlich. Sie gestalten gemeinsam ihre Freizeit, wählen ihre ehrenamtlichen Leitungen und setzen sich ein für die Interessen junger Menschen in Kirche, Staat und Gesellschaft.

Diözesanvorstand

Sophia Wagner

Diözesanvorsitzende

Gregor Podschun