Diözesanstelle

Die BDKJ Diözesanstelle unterstützt die Arbeit der Jugend- und Regionalverbände inhaltlich wie organisatorisch, z.B. durch die Ausleihe von Materialien. Sie sorgt für die finanzielle Förderung und Absicherung der Kinder- und Jugendverbandsarbeit. Hier können Zuschüsse für z.B. Fahrten, Veranstaltungen und internationale Begegnungen beantragt werden. Die BDKJ Referent*innen unterstützen euch gerne bei der inhaltlichen Gestaltung und Umsetzung eurer Projekte und Aktionen.

Damit ihr schnell die*den richtige Ansprechpartner*in findet, stellen sich auf diesen Seiten die Mitarbeiter*innen mit ihren jeweiligen Arbeitsbereichen vor. Findet ihr irgendeinen Bereich nicht aufgeführt, dann ruft doch einfach mal an. Wir helfen euch gerne weiter!

Selbstbestimmung und Selbstorganisation bilden die Basis der Arbeit der Mitgliedsverbände im BDKJ. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene organisieren sich in den katholischen Jugendverbänden demokratisch und eigenverantwortlich. Sie gestalten gemeinsam ihre Freizeit, wählen ihre ehrenamtlichen Leitungen und setzen sich ein für die Interessen junger Menschen in Kirche, Staat und Gesellschaft.

Diözesanvorstand

Sophia Wagner

Diözesanvorsitzende

Johanna Jungbluth